Я чаще Хмельницкий называю Проскуровом , мне так больше нравиться , да и в названиях многих товаров проскакивает слово " проскурівське"

Я чаще Хмельницкий называю Проскуровом , мне так больше нравиться , да и в названиях многих товаров проскакивает слово " проскурівське"
[offtop mode on]
https://ye.ua/syspilstvo/55447_TSN_u_Hm ... egoda.htmlТелеведуча Наталія Мосейчук побувала в Хмельницькому та підготувала сюжет про цікавинки обласного центру.
...
Після прогулянки ведуча зробила висновок, що Хмельницький – це кавова столиця України.
Не спец в мишленовском рейтинге. Но, вроде как, там есть список рекомендаций, который просто список рекомендаций, и ничего больше. Звезду Мишлен могут получить очень крутые рестораны и шеф-повара. Не думаю, что Звезда Мишлен светит Украине.alex.s писав: ↑07 серпня 2021, 08:33 По оценкам Насоновой, наибольшее число достойных отличия ресторанов находится в столице. Cреди них она выделила рестораны сети First line group – Beef Мясо & Вино, "Итальянская редакция", "Любимый дядя", а также заведения "Сто років тому вперед", "Мимоза", Vino e cucina, Mimosa Brooklyn Pizza, "Публицист", Barvy, Sho, Chin Chin.
По мнению Насоновой, также в рейтинг "Мишлен" могут попасть около пяти ресторанов в Одессе (в их числе Bernardazzi, Maman, Tavernetta). Примерно по два потенциальных "мишленовских" заведения располагаются во Львове, Днепре и Харькове, а по одному заведению – в Хмельницком и Черкассах, считает директор "Ресторанного консалтинга"."
у уличных забегаловок есть звёзды...Bagach писав: ↑07 серпня 2021, 10:52Не спец в мишленовском рейтинге. Но, вроде как, там есть список рекомендаций, который просто список рекомендаций, и ничего больше.Звезду Мишлен могут получить очень крутые рестораны и шеф-повара. Не думаю, что Звезда Мишлен светит Украине.alex.s писав: ↑07 серпня 2021, 08:33 По оценкам Насоновой, наибольшее число достойных отличия ресторанов находится в столице. Cреди них она выделила рестораны сети First line group – Beef Мясо & Вино, "Итальянская редакция", "Любимый дядя", а также заведения "Сто років тому вперед", "Мимоза", Vino e cucina, Mimosa Brooklyn Pizza, "Публицист", Barvy, Sho, Chin Chin.
По мнению Насоновой, также в рейтинг "Мишлен" могут попасть около пяти ресторанов в Одессе (в их числе Bernardazzi, Maman, Tavernetta). Примерно по два потенциальных "мишленовских" заведения располагаются во Львове, Днепре и Харькове, а по одному заведению – в Хмельницком и Черкассах, считает директор "Ресторанного консалтинга"."
Как раз с утра читал отзыв о Mimosa Brooklyn Pizza, как 20 минут пытались привлечь внимание официантовalex.s писав: ↑07 серпня 2021, 08:33 Багач, может скоро Вам не нужно будет из города выезжать, чтобы в Мишлен ресторане отобедать
"Отметим, что сейчас эксперты "Мишлен" исследуют украинские рестораны, сообщил на форуме "Украина 30. Имидж" посол страны во Франции Владимир Омельченко. Они уже побывали в Киеве и Одессе.
По оценкам Насоновой, наибольшее число достойных отличия ресторанов находится в столице. Cреди них она выделила рестораны сети First line group – Beef Мясо & Вино, "Итальянская редакция", "Любимый дядя", а также заведения "Сто років тому вперед", "Мимоза", Vino e cucina, Mimosa Brooklyn Pizza, "Публицист", Barvy, Sho, Chin Chin.
Да, это, а также то, что там люди сидят буквально друг у друга на голове (в том числе во время ковида). В общем, просто физически не комфортно. Хотя, если приходить к открытию, пока посетителей почти нет, то очень приятное заведение
Потому что за еду мишленовских стандартов нужно страдать!
какой провал, они бы мне ещё должны остались, образно сказано, про должны, но и не исключено...Rel писав: ↑14 серпня 2021, 02:48
Про гаишников. Я уже от многих слышал, что они сейчас все берут 200 грн и отпускают, как в старые добрые времена. Так как меня ещё не штрафовали, кажется, я не имею опыта общения с ними. Подходят, вы превысили на 76 км/ч, штраф 1700 грн, но так и быть, пусть будет 340. Я уже полез включать дию, а попутчик блаблакар говорит, давайте, мы вас отблагодарим. А я такой, у меня даже нала нет, а он такой, типа, ты забыл, я же плачу 350 за поездку и достаёт даёт ему 200. Гаишник довольно сказал: "вот вы молодец, а то ещё немного и водителю бы штраф влупили" и рассказал, где дальше ещё два патруля стоит. Так что в эти деньги входит ещё и подписка )
було б цікаво почутиRel писав: ↑14 серпня 2021, 02:48 Рассказал, как делят деньги харьковская полиция и индийская мафия, почему индийский ресторан в таком большом городе только один, а арабских много, про взятки в универе, про карантин, про ковид в Индии, про дальнейшие планы в Штатах (студент-медик) поработать там 20 лет и вернуться жить на родину, про касты, сравнивали жизнь тут и там, про еду, про путешествия, про отношение у нас к иностранцам, про постоянные вымогательства денег в аэропорту
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей