Путешествия в пандемию. Чем? Куда?

alexandersuperb
Airbus A318
Контактна інформація:

Re: Путешествия в пандемию. Чем? Куда?

Повідомлення alexandersuperb »

manjeroke писав: 21 травня 2021, 23:48
alexandersuperb писав: 21 травня 2021, 23:04 Здравствуйте.
Не знаю в эту ветку пишу или нет, но нужен совет:
подскажите, пожалуйста, сестра (гражданка США) со своей семьей хочет прилететь в Киев в конце июля, побыть тут 12 дней и улететь обратно в США. Ей же нельзя покупать билет с пересадкой в Европе, потому что на обратном пути в США запрещен въезд для тех кто был в Европе в последние 14 дней? Получается ей лететь можно только через Стамбул? Или это не распространяется на граждан США и можно как и раньше брать билет с пересадкой в Париже?
Заранее большое спасибо
я бы ещё спросил нет ли у нее гражданства Украины, но украинцы обычно на это кладут
украинский паспорт тоже есть. лететь хочет по американскому.
manjeroke
A380
Контактна інформація:

Повідомлення manjeroke »

alexandersuperb писав: 22 травня 2021, 02:01 украинский паспорт тоже есть. лететь хочет по американскому.
пересекать границу по какому собирается?
alexandersuperb
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення alexandersuperb »

manjeroke писав: 22 травня 2021, 02:16
alexandersuperb писав: 22 травня 2021, 02:01 украинский паспорт тоже есть. лететь хочет по американскому.
по американскому.
тут появилась обновленная информация что обратно из Украины в США с ней будет лететь мама из Киева, гражданка Украины, с визой B1/B2, я так понимаю тогда с пересадкой в Европе лететь нельзя так как на обратном пути маму не впустят в США по этому правилу. правильно я рассуждаю?
Globetrotter
Airbus A330
Контактна інформація:

Повідомлення Globetrotter »

alexandersuperb писав: 22 травня 2021, 13:01
manjeroke писав: 22 травня 2021, 02:16 пересекать границу по какому собирается?
по американскому.
тут появилась обновленная информация что обратно из Украины в США с ней будет лететь мама из Киева, гражданка Украины, с визой B1/B2, я так понимаю тогда с пересадкой в Европе лететь нельзя так как на обратном пути маму не впустят в США по этому правилу. правильно я рассуждаю?
Маму не пустят в самолет даже, если лететь через ЕС. Но я вам скажу, что есть огромная вероятность, что в конце июля между ЕС и США уже все будет летать как обычно. Так что, если хочется купить билеты уже сейчас, то только через Стамбул. Как вариант, подождать еще какое-то время, пока ЕС и США договорятся.
Inguri

Повідомлення Inguri »

На чому грунтується ця ймовірність?
manjeroke
A380
Контактна інформація:

Повідомлення manjeroke »

по американскому.
это нарушение.
сообщите Вашей подруге, что гражданин Украины при пересечении границы Украины ОБЯЗАН предъявить украинский паспорт. Она же в США по украинскому не въезжает в конце концов..
Globetrotter
Airbus A330
Контактна інформація:

Inguri писав: 22 травня 2021, 13:16 На чому грунтується ця ймовірність?
Ймовірність грунтується на поточній епідемічній ситуації в ЄС і США і темпах вакцинації в них, а також на зацікавленості більшої частини країн ЄС відкритися для американських туристів. Список країн, з яких дозволений в'їзд до ЄС буде скоро переглядатися. Я впевнений, що громадян США без проблем будуть пускати. Відповідно, США знімуть бан з подорожей з ЄС. Я не кажу, що це станеться завтра, але людина питала про кінець липня і, на мою думку, це досить реально.
Globetrotter
Airbus A330
Контактна інформація:

manjeroke писав: 22 травня 2021, 13:34
по американскому.
это нарушение.
сообщите Вашей подруге, что гражданин Украины при пересечении границы Украины ОБЯЗАН предъявить украинский паспорт. Она же в США по украинскому не въезжает в конце концов..
Обязан, но огромное количество эмигрантов с двойным гражданством этого не делает и ездит так годами.
manjeroke
A380
Контактна інформація:

Повідомлення manjeroke »

Globetrotter писав: 22 травня 2021, 13:51 Обязан, но огромное количество эмигрантов с двойным гражданством этого не делает и ездит так годами.
тем не менее есть такие люди, которые за годы жизни в США становятся более законопослушными и если узнают что нарушают, то исправляются. Если тут такой случай, то я не зря написал.
Alfavirus
Airbus A319

Повідомлення Alfavirus »

Гайз, а как сейчас со вьездом в Италию? Что вообще нужно обычному прилетающему из Украины кроме модновирусных нюансов?
Alfavirus
Airbus A319

Повідомлення Alfavirus »

Предстоит в июне киев-болонья
AZP
A380
Контактна інформація:

Повідомлення AZP »

Deep писав: 23 травня 2021, 18:32 Заборонено
Так он же явно по работе едет.
makor
модератор
Контактна інформація:

Повідомлення makor »

Греки продлили ограничения на неделю. Какой смысл таких странных правил и неопределенности?

Райанейр на весь июнь добавил рейсов, осторожничают. А цены по 200 евро в 1 сторону тем временем...
Sentry
модератор
Контактна інформація:

Повідомлення Sentry »

makor писав: 23 травня 2021, 22:04 Греки продлили ограничения на неделю. Какой смысл таких странных правил и неопределенности?

Райанейр на весь июнь добавил рейсов, осторожничают. А цены по 200 евро в 1 сторону тем временем...
"И хочется, и колется". Не могут просчитать риски, видимо. Думаю, скоро официально продлят разрешение на все лето, т.к. иначе спрос не будет массовым, и смысл вообще открываться? Ну или закроются, если случится вдруг резкий рост заболеваемости связанный (а может даже и нет) с туристами.
makor
модератор
Контактна інформація:

Повідомлення makor »

Sentry писав: 23 травня 2021, 22:12 "И хочется, и колется". Не могут просчитать риски, видимо. Думаю, скоро официально продлят разрешение на все лето, т.к. иначе спрос не будет массовым, и смысл вообще открываться? Ну или закроются, если случится вдруг резкий рост заболеваемости связанный (а может даже и нет) с туристами.
и я об этом. на май нет прямых рейсов. На июнь если не будет продаж скоро начнут резать, а разрешение выдавливают по чайной ложечке, ну вот кто будет покупать туры в такой ситуации массово? И начнут резать программы скоро и на конец июня.
69syned
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення 69syned »

makor писав: 23 травня 2021, 22:04 Греки продлили ограничения на неделю. Какой смысл таких странных правил и неопределенности?
Sentry писав: 23 травня 2021, 22:12 Думаю, скоро официально продлят разрешение на все лето
Для греков продлевать правила по две недели - стандартная практика ещё с осени как минимум. Да и не только для греков.
При чём в долгосрочной перспективе всё равно нет гарантий, что правила внезапно не улучшатся/ухудшатся в связи с эпидобстановкой, что уже происходило раньше
Востаннє редагувалось 23 травня 2021, 22:31 користувачем 69syned, всього редагувалось 1 раз.
Sentry
модератор
Контактна інформація:

Повідомлення Sentry »

Нужны как минимум заявления политиков о том, что отменять разрешения не планируется, если не будет форс мажора. А так действительно, теже Хорватия и Болгария продлевают каждый раз на 2 недели - месяц разрешение и к этому уже все привыкли. Не ждал я точного разрешения от Хорватии на даты поездки, чтобы покупать билеты.
Bagach
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Bagach »

tu144 писав: 23 травня 2021, 22:30 А вы все гадаете, куда и как вам лететь...))
Тут все гадают. Просто я не стесняюсь об этом говорить. :)
Bagach
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Bagach »

chukinson писав: 23 травня 2021, 22:34 Багач, летите уже куда нибудь.
Вот-именно что куда-нибудь не полечу. Жалко денег, времени, нервов.
Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість