А почему вы думаете, что машин на прокат меньше? Недели 3 назад проверял в Испании и Франции - обычные компании и все типы машин, вроде, были. Да, цены могут быть слегка выше, чем обычно, тк цены могут также рости из-за низкого спроса (как бы парадоксально это не звучало), потому что меньшему кол-ву покупателей надо все таки как то оплачивать инфраструктуру, которую уменьшить никак нельзя
od.andrew писав: ↑15 серпня 2020, 13:41
по темі Британії - як працює їх карантин на кордоні? якщо я кажу, що 14 днів був в Італії до цього, мені треба якось це доводити? як це можна довести? штамп про кордон ЄС ще липневий, але я далі був в Іспанії, ну і планую бути 14 днів в Італії, щоб пустили в ЮК. чи це всім пофіг?
Там надо перед въездом заполнить онлайн форму. Насколько я знаю, обычно проверяют, только то, что форма заполнена. Но если вы не-ЕЮ гр-н, то офицер может задать много вопросов, и если ваши ответы покажутся ему противоречивыми, то он может отказать во въезде. Также страны могут обмениваться информацией о пересечениях границы, т.е. если вы где то показывали паспорт, это может выплыть
Но вообще в Британии особо ничего не проверяют. НО, если таки проверят и окажется, что вы внесли заведомо неправдивую инфу в документ или дали заведомо неправдивый ответ офицеру, то будет штраф, судимость и (если нет ЕЮ-гражданства) депортация и запрет на въезд. Даже с маленькой вероятностью, вам такое надо?