население волнуют два вопроса: шаг кресел в бизнесе у МАУ и почему билет стоит не 500грнmanjeroke писав:но мне больше всего нравятся "специалисты" в комментариях
Международные авиалинии Украины МАУ (PS)
Re: Международные авиалинии Украины МАУ (PS)
- УткА_в_ТаПкАх
- Airbus A340
- Контактна інформація:
Разрешение на чартер??makor писав:А зачем МАУ разрешение на чартер в Коломбо? Регулярку закроют?:)

УткА_в_ТаПкАх писав:Разрешение на чартер??makor писав:А зачем МАУ разрешение на чартер в Коломбо? Регулярку закроют?:)
2. Розгляд заяв ПрАТ «Авіакомпанія «Міжнародні авіалінії України»:
2.1. Щодо отримання прав на експлуатацію повітряних ліній для виконання чартерних міжнародних повітряних перевезень з/до України або в межах України, що становлять систематичну серію – не менше одного рейсу на тиждень або не менше трьох рейсів на місяць, за маршрутами:
Київ – Коломбо (Демократична Соціалістична Республіка Шрі-Ланка) – Київ (частота рейсів: 1 рейс на тиждень; строк дії права: з 02.01.2018 до 24.03.2018),

- Sentry
- модератор
- Контактна інформація:
Жаль, что оббивка кожаная. При чем во всех классах. Все-таки ткань гораздо комфортнее при длительном перелете, имхо. А так все супер, молодцы. Большой шаг вперед.
- manjeroke
- A380
- Контактна інформація:
На мой взгляд тарифы wifi поважнее обивки. Wifi могли бы ещё на 800ки добавить и безлимитные тарифы нормальные на 24 часа.Sentry писав:Жаль, что оббивка кожаная. При чем во всех классах. Все-таки ткань гораздо комфортнее при длительном перелете, имхо. А так все супер, молодцы. Большой шаг вперед.
А так согласен, достойная дальнемагистралка.
Уважаемая Уточка,
я вот где-то неделю назад нарыл на сайте Одесского аэровокзала, что появятся рейсы нон-стоп в летнем расписании от МАУ в частности в Бергамо, Берлин и Франкфурт. На официальном сайте МАУ этих рейсов нет, у пресс-службы нашего колхоза я сколько спрашивал ранее вопросы в ФБ, никакого отклика.
Может Вы прольёте свет, когда планируют эти рейсы забить в систему.
Благодарочка за ответ
я вот где-то неделю назад нарыл на сайте Одесского аэровокзала, что появятся рейсы нон-стоп в летнем расписании от МАУ в частности в Бергамо, Берлин и Франкфурт. На официальном сайте МАУ этих рейсов нет, у пресс-службы нашего колхоза я сколько спрашивал ранее вопросы в ФБ, никакого отклика.
Может Вы прольёте свет, когда планируют эти рейсы забить в систему.
Благодарочка за ответ

На два направления из Одессы послезавтра МАУ будет просить частоты. Может после получения расскажут ))
Коллеги.
Нужна ваша помощь. МАУ перенесла рейс KBP-BKK с 19.25 до 1.30, не предупредив (хотя телефон и почта была и у агента тикетс, и у МАУ, поскольку апгрейдил у них класс). Хорошо, что заметил сам накануне поздно вечером около 10, решив изучить фейсбук. До 2 часов ночи бился со службой поддержки, чтоб переписали билет через Стамбул, поскольку пропадала стыковка дальше в Китай (билет единый). В итоге, турки тоже задержали вылет из Стамбула на 5 с половиной часов (кстати, в Стамбуле на 9 часов даже ничего не предложили, кроме талона на питание за 9 часов стыковки).
Вопрос: что я могу потребовать у МАУ за задержку прибытия и за замену класса обслуживания (хоть и апгрейженного)?
Нужна ваша помощь. МАУ перенесла рейс KBP-BKK с 19.25 до 1.30, не предупредив (хотя телефон и почта была и у агента тикетс, и у МАУ, поскольку апгрейдил у них класс). Хорошо, что заметил сам накануне поздно вечером около 10, решив изучить фейсбук. До 2 часов ночи бился со службой поддержки, чтоб переписали билет через Стамбул, поскольку пропадала стыковка дальше в Китай (билет единый). В итоге, турки тоже задержали вылет из Стамбула на 5 с половиной часов (кстати, в Стамбуле на 9 часов даже ничего не предложили, кроме талона на питание за 9 часов стыковки).
Вопрос: что я могу потребовать у МАУ за задержку прибытия и за замену класса обслуживания (хоть и апгрейженного)?
Ничего )) вы хотели чтобы МАУ вас за мили прокатила в бизнесе турков?:)
А по какой причине турки задержали вылет?
Тут все вопросы к туркам. Ответственность за задержку в Стамбуле - на туркишахmakor писав:Ничего )) вы хотели чтобы МАУ вас за мили прокатила в бизнесе турков?:)
- Sentry
- модератор
- Контактна інформація:
Так все-таки, Вас пересадили на ТК или нет? Если пересадили, то какие еще могут быть претензии к МАУ? Если нет, то при чем здесь опоздание ТК?
За замену класса обслуживания на первоначальный логично требовать возврат миль, которые потрачены на апгрейд.
За замену класса обслуживания на первоначальный логично требовать возврат миль, которые потрачены на апгрейд.
Билет единый под номером МАУ, начался с их рейса и обратно их перелет из Бангкока, так что ответственность на МАУ.
- Sentry
- модератор
- Контактна інформація:
Имхо, за задержку не должны абсолютно ничего. Ни МАУ, ни ТК. Брать отдельный билет с такой короткой стыковкой - лично Ваш риск, который "выстрелил". Если бы билет был из Европы, то можно было бы расчитывать на денежную компенсацию если причина переноса рейса не форс мажор. Но так как вылет, судя по имеющейся информации из Киева, то такой опции нет.
За перенос рейса на 5.5 часов ни одна АК не предоставит ничего больше, чем талон на питание, не очень понятно, чего еще Вы ожидаете.
За даунгрейд должны возместить мили, потраченные на апгрейд.
За перенос рейса на 5.5 часов ни одна АК не предоставит ничего больше, чем талон на питание, не очень понятно, чего еще Вы ожидаете.
За даунгрейд должны возместить мили, потраченные на апгрейд.
Вы не читаете, что я пишу - билет единый, поэтому и сделали рерутинг. При чем здесь короткая стыковка?
По-моему, вы в вопросе плаваете больше, чем я.
По-моему, вы в вопросе плаваете больше, чем я.
А потому что вы рассказали все малозначимое, упустив главное - что было с последним рейсом в китай по билету. Что вам сказали в МАУ на опоздание рейса, например. Полетели ли вы, куда, как... Тут телепатов нет
- Sentry
- модератор
- Контактна інформація:
Да, прошу прощения. Почему-то я неоднократно "билет единый" прочитал как "билет не единый". Увы, на исход с компенсацией это не влияет.
Вообще, если не хочется получать обратно мили, можно попробовать воспользоваться статьей 107 Воздушного Кодекса, которая говорит о том, что авиакомпания обязана компенсировать 75% от тарифа при даунгрейде на рейсе от 3500км. Но т.к. билет покупался в эконом, то 75% от тарифа в одну сторону может быть не очень большой суммой и менее выгодно, чем получить обратно мили.
Вообще, если не хочется получать обратно мили, можно попробовать воспользоваться статьей 107 Воздушного Кодекса, которая говорит о том, что авиакомпания обязана компенсировать 75% от тарифа при даунгрейде на рейсе от 3500км. Но т.к. билет покупался в эконом, то 75% от тарифа в одну сторону может быть не очень большой суммой и менее выгодно, чем получить обратно мили.
Вы читаете выборочно, все описано. Был билет KBP-BKK-CAN, стыковка слетала, поэтому переписали на KBP-IST-CAN. МАУ не предупредила о переносе рейса, только у себя на сайте вечером накануне и продублировали на ФБ.doc писав:До 2 часов ночи бился со службой поддержки, чтоб переписали билет через Стамбул, поскольку пропадала стыковка дальше в Китай (билет единый).
Причину переноса не уточняли. Поскольку новый билет тоже под номером МАУ, то и опоздание по нему тоже в зоне ответственности МАУ (как говорят сами авиакомпании: обращайтесь по месту приобретения билетов, не в Туркиш мне же обращаться).
Рейс фактически выполнял кто?doc писав:Вы читаете выборочно, все описано. Был билет KBP-BKK-CAN, стыковка слетала, поэтому переписали на KBP-IST-CAN. МАУ не предупредила о переносе рейса, только у себя на сайте вечером накануне и продублировали на ФБ.doc писав:До 2 часов ночи бился со службой поддержки, чтоб переписали билет через Стамбул, поскольку пропадала стыковка дальше в Китай (билет единый).
Причину переноса не уточняли. Поскольку новый билет тоже под номером МАУ, то и опоздание по нему тоже в зоне ответственности МАУ (как говорят сами авиакомпании: обращайтесь по месту приобретения билетов, не в Туркиш мне же обращаться).
-
- Airbus A340
- Контактна інформація:
А в чому проблема ?
Вам же в Стамбулі затримали на 5 год останій сегмент у CAN
Якщо Ви погодились на перебронювання в економ, то максимум - попросіть повернути милі
Вам же в Стамбулі затримали на 5 год останій сегмент у CAN
Якщо Ви погодились на перебронювання в економ, то максимум - попросіть повернути милі
- УткА_в_ТаПкАх
- Airbus A340
- Контактна інформація:
МАУ до Стамбула, дальше чистые ТКValdemar писав:Рейс фактически выполнял кто?doc писав:Вы читаете выборочно, все описано. Был билет KBP-BKK-CAN, стыковка слетала, поэтому переписали на KBP-IST-CAN. МАУ не предупредила о переносе рейса, только у себя на сайте вечером накануне и продублировали на ФБ.doc писав:До 2 часов ночи бился со службой поддержки, чтоб переписали билет через Стамбул, поскольку пропадала стыковка дальше в Китай (билет единый).
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Bing [Bot] і 9 гостей