Аэропорт Харьков (IATA: HRK)

Alександр
A380

Re: Аэропорт Харьков (IATA: HRK)

Повідомлення Alександр »

dimm1971 писав:
Alександр писав:Если в каком-то городе или стране некомфортно жить, нужно менять место жительства и не мучиться. Жизнь одна
Як мені потрібно буде звернутися по пораду щодо мого життя, я неодмінно буду пам"ятати про Вас.
Я не Вам советовал лично. Это такая жизненная мудрость. Она всех касается.
Rel
A380

Повідомлення Rel »

Я написал 10000 сообщение в теме HRK - поздравим же меня! )))
dimm1971

Повідомлення dimm1971 »

А поки маємо те що маємо. Всі ці розповіді про Європу з Харкова - балабольство. Жодна компанія не має бажання сюди літати.
dimm1971

Повідомлення dimm1971 »

Rel писав:Я написал 10000 сообщение в теме HRK - поздравим же меня! )))
Так давно відомо, що ця гілка - хата флудерастів :grin:
Rel
A380

Повідомлення Rel »

Помнится мне, в Донецке тоже не блистающий туризмом было что-то под лимон, когда он работал. Это европейцы туда ездили пачками? Предлагаю ещё раз вернуться к теме западных компаний через некоторое время после окончания войны и полного открытия всего воздушного пространства Украины.
dimm1971

Повідомлення dimm1971 »

Rel писав:Помнится мне, в Донецке тоже не блистающий туризмом было что-то под лимон, когда он работал. Предлагаю ещё раз вернуться к теме западных компаний через некоторое время после окончания войны и полного открытия всего воздушного пространства Украины.
Там міжнародний трафік був на рівні Харкова. Весь потік робили два напрямки - Київ і Москва.
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

dimm1971 писав:А поки маємо те що маємо. Всі ці розповіді про Європу з Харкова - балабольство. Жодна компанія не має бажання сюди літати.
То есть LOT - это не компания. Turkish тоже не компания.
mischko
A380
Контактна інформація:

Повідомлення mischko »

Зараз Люфтганза роздерибанить Air Berlin, отримає їхні літачки і відкриє рейс в Харків.
artml
A380
Контактна інформація:

Повідомлення artml »

Alександр писав:"Наша Дача", "Никас", "1654", "Зу Зу", "Старгород", "Альтбир", "Чехов", "Зеленый попугай", "Траттория" - 2 штуки, "Шоти" - 2 штуки, Абажур", "Москвич Бар", "Ин Вино", рестораны в отелях Харьков Палас и Супериор, "Чили", "Боно", "Охотный двор", "Аргентина гриль", "Мне бы мяса" и прочие. И отрасль развивается очень высокими темпами.
І це ви тільки заклади хорошого рівня для людей заможних або просто солідних перерахували. А в нас ще ж для молоді та хіпстерів є чимало барів та пабів. Блек/Ред Дор, Курбас, Сокрафт, Порт, Зе Кітчен, Рібс та Бір, Виноград — аж нічим не поступляться нормальним європейськім пабам.

Плюс хіба не щотижня фестивалі їжі десь у місті проводяться — Міський Пікнік або Лукфест або просто на Стрілці виставлять десять грилів і вперед.

На будь-який смак та гаманець можна собі відпочинок знайти. Треба тільки про це туристам розказувати :)
artml
A380
Контактна інформація:

Повідомлення artml »

Rel писав:Все из них готовы летать минимум 1-2 раза в год куда угодно, если билет будет стоить до 100 евро в оба конца. Я уже всем рассказал про pirates.travel, следим. Уже на руках билеты в Баку, Бали, Гданьск. Но всё из Киева. А как иначе?
З дружиною взяли два тижні тому МАУ до Дюсселя на Новий Рік — трохи більше 150$ за кожного вийшло. Виліт з Харкова і приліт теж додому.

Зараз перевірив — на ті самі дати вже 4400 грн, що теж в принципі непогано.
v_volf
A380
Контактна інформація:

Повідомлення v_volf »

Alександр писав: Если в каком-то городе или стране некомфортно жить, нужно менять место жительства и не мучиться. Жизнь одна
Сущая правда. Говоря о привлекательности Харькова с туристической точки зрения, нет сейчас чёткого понимания целевой аудитории. Нет у города темы. Барабашово, ВУЗы для иностранцев создавали эту тему в какой-то мере.

Если в Харькове хотят видеть западных туристов из Европы и Сев. Америки, то нужно поднимать условия до схожих с теми, что в этих странах. В который раз - язык. Безопасность. Эффективность.

Если турист захочет узнать что-то о Харькове и рассмотреть возможность посещения, что он или она сможет прочесть на сайте города? Есть ли офис туризма, в котором помогли бы организовать поездку?

Нужны хорошие управленцы, которые не боятся новшеств.
Glucker
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Glucker »

Rel писав:Да чего вы зациклились на европейцах?Всегда наберётся достаточно желающих сумчан которые сами слетают и вернутся.
Как Сумчанин скажу:
1. Авиаейсов из города Сумы в Харьков (да и вообще из аэропорта нашего города нету регулярных рейсов как в Харьков, так и в другие пункты назначения).
2. Цены в Харькове жлобские, а рестораны проигрывают как по цене, так и по креативу по сравнению с тем же Львовом.
3. Кому как, а лично мне в Харькове не комфортно, несмотря на то что это мой родной город. Много "ваты"..../удалено
Востаннє редагувалось 30 серпня 2017, 09:09 користувачем Olek, всього редагувалось 1 раз.
Причина: Glucker, выражайтесь корректнее
ynguldyn
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення ynguldyn »

В Харьков никто не будет ехать, если его не продавать.

Начните хотя бы с вебсайта приличного, на приличном же английском, где будут рассказывать, какой Харьков замечательный город.

Придумайте стандартную программу развлечений для человека, приехавшего на день, два, пять, две недели, и т.д.

Найдите, что есть вне города, куда можно легко добраться, желательно без своих колес. А для тех, кому колеса нужны, сделайте, чтобы цены на прокат машин в аэропорту соответствовали украинским, а не, скажем, норвежским (что это вообще за ебвашумать, Avis дает фиесту за 89, а Sixt получается вообще ровно стольник - для сравнения, я два месяца назад в Кракове у Sixt за астру на два дня заплатил 60. Какого вообще черта аэропорт в стране третьего мира смеет брать с прокатчиков 25 долларов surcharge?) И чтобы дороги в эти места за городом были нормальными, а то я сейчас ржал с вашего обсуждения хороших харьковских дорог и прославления Гепы, после недели жизни на низких температур прямо позади института - у меня сердце разрывалось от жалости к уберам, когда я их туда вызывал.

Сделайте пешеходный центр. Выгоните мажоров с их X6 с Сумской и окрестных узких улиц нахер. Сделайте нормальную систему штрафов за нарушения парковки - квиточек под дворник, эвакуаторы, если долго стоит, и снимать номера, если неоплаченные штрафы. Без этих идиотских уговоров полицейскими тупых блондинок и их жирных мужей.

Не стройте говножен-говномироносиц, а приведите в порядок то, что есть. Не отдельные знаковые точки, а так, чтобы например вся Сумская от оперного до градусника - каждый дом как конфета был.

Велодорожки сделайте не для того, чтобы Гепа на них дрочил (если еще может, конечно), а чтобы они давали реальную возможность перемещаться по центру. Вдоль тротуаров, где раньше мудаки парковались (вы же их успешно прогнали, правильно?)

И так далее.

А пока этого не произошло, в Харьков будут ездить только айтишные заказчики, секстуристы и ностальгирующие фанаты. Потому что реально что есть продать у города сейчас - это только дешево пожрать. Это есть, это правда.

(Извините, если чересчур эмоционально.)
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

Стакан или наполовину полон, или наполовину пуст. В этом вся разница.
ynguldyn
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення ynguldyn »

Alександр писав:Стакан или наполовину полон, или наполовину пуст. В этом вся разница.
Глоток водки на дне стакана одним оптимизмом побороть не получится.

Когда там вместо этого окажется 125мл сносного вина - вот тогда можно будет обсудить, как правильно на это смотреть.
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

Опять же, дело вкуса
ynguldyn
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення ynguldyn »

Alександр писав:Опять же, дело вкуса
Ну я и говорю: айтишники и секстуристы.
shushuair
A380
Контактна інформація:

Повідомлення shushuair »

ynguldyn писав: А пока этого не произошло, в Харьков будут ездить только айтишные заказчики, секстуристы и ностальгирующие фанаты. Потому что реально что есть продать у города сейчас - это только дешево пожрать. Это есть, это правда.
Интересно, будет ли какое-то годное возражение без слепого ура-патриотизма, как стало модно во время конфронтации с Россией.
А по ситуации напоминает прочие крупные города Украины, с запаркованными где попало и как попало мажорными тачками, ресторанами, отжавшими весь тротуар, и мусором, который никто не убирает.
А заинтересовать украинские города даже по сравнению с тем же Будапештом ничем кроме дешёвых украинок (хотя в Венгрии с секс-туризмом тоже всё ОК), дешёвой еды и бухла, увы, ничем не могут иностранца.
dimm1971

Повідомлення dimm1971 »

ynguldyn писав: А пока этого не произошло, в Харьков будут ездить только айтишные заказчики, секстуристы и ностальгирующие фанаты. Потому что реально что есть продать у города сейчас - это только дешево пожрать. Это есть, это правда.

(Извините, если чересчур эмоционально.)
Згоден на 100% за виключенням айтішних замовників. Велика купа з них зараз намагається Харків обминати. І до речі якщо всілякі старгороди та дачі можуть збентежити уяву місцевого жителя, то з власного досвіду, поводивши багато клієнтів по пафосним місцям можу сказати, що враження в буржуїв від них - на слабку троєчку. В основному претензії: дуже поганий сервіс, неякісна їжа, та вкрай зависокі ціни як для такого сервісу та їжі.
Щодо презентації міста, то завдяки активній агітації колишньої братньої країни, та повній бездіяльності новою чесної влади, зокрема того ж Мінстеця, є ще одна проблема, з якою я зітнувся насамперед в Німеччині. Це коли бюргери на питання звідки ви кажуть "О! Харкіффф! Ja, ja, ми чули! Це там де повно наці з цього, як його, Азоффф. О , як ми вам співчуваємо. Ми знаємо як це погано жити під наці." про туристичні перспективи Харкова ще продовжувати?
Востаннє редагувалось 30 серпня 2017, 10:17 користувачем dimm1971, всього редагувалось 2 разів.
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

Позволю себе напомнить, с чего началась дискуссия. С того, что человек побывал в Харькове, ему очень понравилось, вот только рейсов в Европу мало.
Постепенно дискуссию перевели в плоскость, что Харьков не туристический город. Да, он никогда не был и не будет меккой туризма. Как и Донецк, Запорожье, Днепр и пр.
Но сделано много. И делается много. Это нужно признать и уважать.
"Тільки сліпий може не помітити наших успіхів" (с)
Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей