Так же и в Барселоне, только все в течение минуты. Кстати, первый раз видел очередь для граждан ЕС длиннее, чем для нетаковых.Olek писав:Вылет в Риме, 20 минут в очереди. Пограничник взял паспорт, потом лениво минуту смотрел в свой телефон, потом открыл паспорт, не глядя поставил печать вылета на странице "специальные отметки".
Жизнь без виз.Как повлияет на турпотоки Украинцев
Re: Жизнь без виз.Как повлияет на турпотоки Украинцев
міг прилетіти літак з відпочинку з не шенгену.
- Дон Себастьян
- Airbus A318
- Контактна інформація:
Во Вроцлаве на контроле три коридора, один для граждан ЕС, второй для тех у кого биометрика, и третий для тех у кого виза или карта побыту, в начале стоит украиноговорящая девочка-хелпер которая спрашивает какой тип документа у вас и распределяет поток прилетевших паксов с украинских рейсов. На моём рейсе граждан ЕС было где то 40 процентов, столько же с визами и не более 20 процентов с биометрикой. Прохождение заняло минут 5, один вялый вопрос "тоже туризм?", да и штамп в пустой паспорт.
- mischko
- A380
- Контактна інформація:
Від початку дії безвізового режиму між Україною та ЄС правом безвізового в’їзду скористалися 162 тисячі українців, відмовлено у в’їзді 55 громадянам.
http://www.eurointegration.com.ua/news/ ... 7/7069503/"Кількість відмов - 0,03%, всього 55 людей. З них 18 - це перевищення терміну перебування, 37 - не довели мету поїздки", - відзначив Цигикал.
Нормальна така статистика. Що б там не казали вороги, а безвіз - це круто.
- mischko
- A380
- Контактна інформація:
Тут один грузин недавно прилетів у Польщу по українському паспорту. Пише, що жодних проблем не було:Odessa-747 писав:Ребята, подскажите, кто уже летал по безвизу с биометр.паспортом: как на погран.посту теперь подтверждать свою платежеспособность? Я летала по обычному паспорту в мае в Европу, собирала кучу доков с работы,справка из банка о движении средств, вот в сентябре лететь ...и не знаю, как быть? что, карманы выворачивать? Тикеты и оплачен.гостиница будут, что еще? Спасибо
http://www.pravda.com.ua/news/2017/08/7/7151607/
Цікаво, яка статистика повернення людей з цих 162 тисяч.mischko писав:Від початку дії безвізового режиму між Україною та ЄС правом безвізового в’їзду скористалися 162 тисячі українців, відмовлено у в’їзді 55 громадянам.
Знакомая, которая живёт в Париже, сегодня прилетела туда из Киева и написала в фб: "Только что стояла в Париже на паспортном контроле с украинцами и вспомнила твои посты про безвиз. доекменты проверяют: билеты в обе стороны, бронь или приглашение, мед страховка , и иногда деньги- что бы количество совпадало с суточной нормой*количество дней пребывания."
І як же вони можуть перевірити картку?
на мій погляд, досить проблематично взнати, що в кого перевіряють, стоячи в черзі у ШдГ.
Це треба хоча б 15 хв сидіти в будці з прикордонником.
Тому інфа про третіх осіб не є цінною.
Итак, есть вопрос по приглашениям. Еду к знакомым в Швецию, границу буду проходить в Будапеште. Достаточно ли мне просто адреса, где живут друзья, либо нужно более формальное письмо?
-
- Airbus A321
- Контактна інформація:
Адреса достаточно.
думаю, раз она на это обратила внимание, то проверки происходили более, чем явно и заметно для окружающих.Inguri писав:на мій погляд, досить проблематично взнати, що в кого перевіряють, стоячи в черзі у ШдГ.
- katso
- Airbus A340
- Контактна інформація:
А в чем новость - это и до безвиза периодически проверяли.AlexK писав:Знакомая, которая живёт в Париже, сегодня прилетела туда из Киева и написала в фб: "Только что стояла в Париже на паспортном контроле с украинцами и вспомнила твои посты про безвиз. доекменты проверяют: билеты в обе стороны, бронь или приглашение, мед страховка , и иногда деньги- что бы количество совпадало с суточной нормой*количество дней пребывания."
- mischko
- A380
- Контактна інформація:
мій співробітник робив і я так роблю - відсилаю відскановану копію посвідчення на проживання + телефон + простенький текст англійською "Я такий-то запрошую такого-то до себе в гості на стільки-то".Igoresha писав:Итак, есть вопрос по приглашениям. Еду к знакомым в Швецию, границу буду проходить в Будапеште. Достаточно ли мне просто адреса, где живут друзья, либо нужно более формальное письмо?
- mischko
- A380
- Контактна інформація:
сьогодні вночі друг по такому імпровізованому запрошенню пройшов польський кордон (летітиме в Амстер з Варшави) - каже, ніяких питань від прикордонників взагалі.
- mischko
- A380
- Контактна інформація:
http://www.pravda.com.ua/news/2017/08/8/7151675/Прес-секретар стверджує, що ДМС попереджає людей про затримку виготовлення паспортів, і не радить бронювати квитки та житло до отримання документів.
- mischko
- A380
- Контактна інформація:
Жизнь без виз.Как повлияет на турпотоки Украинцев
http://www.eurointegration.com.ua/news/ ... 8/7069553/Лідер українських комуністів Петро Симоненко, який агітує проти Європейського Союзу, був помічений аеропорту іспанської Барселони.

Щойно дружина з тещею перетнули кордон з Польщею у WAW. Рейс зустрічали прикордонники, які знають російську та українську. В моїх спитали лише куди їдуть. Теща в перший раз перетинала кордон. Жодних питань. За словами дружини візуально таке ставлення до всіх пасажирів - ніхто грошей та карток не показував, проходили доволі швидко.
За последнее время достаточно много налетал. Единственная проблема была в аэропорту Риги на вылет, чем-то я пограничнице не понравился. Минут 15 мурыжила мой паспорт (биометрический с несколькими шенгенами и визой США), сначала фотку изучала, потом все штампы пересчитывала, никак не могла собрать в кучу влеты-вылеты (спасибо западноевропейским погранцам, которые штампы лепят куда попало). Когда я вежливо спросил, не нужно ли ничего подсказать, окрысилась и задвинула, что меня никто не спрашивает и чтоб молчал. В Вильнюсе в последнее время тоже почему-то постоянно цепляются с кучей вопросов (может потому, что у меня большинство виз - литовские, большинство пересечений границы - тоже). В Ганновере, Барселоне, Варшаве, Будапеште, Амстердаме вопросов вообще не возникало, максимум - обратный билет. В Берлине штамп поставили в специальные отметки, надеюсь, вопросов из-за этого в будущем не будет.
Вообще не парьтесь насчёт этого, мне Ататюрк, Шереметьево и Мюнхен своими штампами обе страницы спец.отметок в прошлом году уже забили, хотя ещё есть несколько страниц в конце свободных, но лепили туда. После этого много влётов, никаких вопросов.SergeyL писав:В Берлине штамп поставили в специальные отметки, надеюсь, вопросов из-за этого в будущем не будет.
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Google [Bot] і 2 гостей