wasistdas писав:Мне лично и моей семье безвиз до лампочик, визы получаем без проблем. Безвиз нужен для открытого неба и билетов по 9 евро.
То есть экономия 110 евро на двоих Вам, как я понимаю, неинтересна? А это, например, один авиабилет в какую-нибудь европейскую страну. А если повезет, целых два билета.
Я тоже получаю визы без проблем. Сегодня, вот, получил двухгодичный голландский мульт. В биометрический паспорт. Но для его получения нужно:сделать кучу ксерокопий, съездить в банк за справкой, сфотографироваться, заполнить анкеты, съездить в визовый центр подать документы, заплатить за все это, через неделю съездить еще раз забрать документы или дождаться курьера, которого тоже нужно оплатить. И это голландцам еще переводы на иностранный язык не нужны и нотариальное спонсорское заявление. У итальянцев нужно все перевести еще и в определенных случаях съездить к нотариусу и заплатить за нотариальное спонсорство. При этом на неделю остаешься без паспорта. А еще в визе могут сделать ошибку. И ото оно надо?