Turkish airlines (TK) Турецкие авиалинии
Re: Turkish airlines (TK) Турецкие авиалинии
Turkish анонсируют кучу отмен в ближайшие дни в связи с ухудшением погоды. Они что там, тайфун в Стамбуле ожидают?
http://www.turkishairlines.com/en-int/c ... tanbul-852
http://www.turkishairlines.com/en-int/c ... tanbul-852
В прошлом году тоже 30-31 декабря были отмены и задержки из-за снегопада. Я 29.12 проскочил...
- Sentry
- модератор
- Контактна інформація:
Сильно урезали питание на линии Киев-Стамбул. Фото в соответствующей теме.
- v_volf
- A380
- Контактна інформація:
Удивительно, что у них по направлениям меню составляется, а не по дальности рейса.
Це ж авіакомпанія, у якої хаб у Візантіїv_volf писав:Удивительно, что у них по направлениям меню составляется, а не по дальности рейса.

У них кожному своє

- Sentry
- модератор
- Контактна інформація:
Ну, у МАУ, к примеру, сейчас тоже питание по направлениям: кому питание бесплатное, а кому - платное.
До інфостійки туркішей в Празі черга метрів на 100- переважно азіати, рухається жахливо повільно, бідні люди :-/
Погода в Стамбуле...
- Sentry
- модератор
- Контактна інформація:
Должны были прилететь в Стамбул вчера после обеда. На подходе покружились в зоне ожидания минут 30, пока, по словам КВС, чистили полосу. После этого попробовали зайти на посадку, но не выходя из облачности ушли на второй круг. КВС сообщил о том, что Стамбул закрылся окончательно и мы летим в Анталью. Уже после посадки, на соседней стоянке насторожили два Б777, явно с такими же непрошенными гостями.
До этого момента претензий к авиакомпании не было ни одной. А вот дальше интереснее. Выход в терминал, где на входе стояла орущая толпа сотрудников хендлинга и пыталась угадать, нужна ли виза в Турцию каждому пассажиру. Не всегда успешно. После попадания в терминал информации о том, что делать нет совершенно никакой, как и любых представителей ТК. Поэтому решаем проходить границу и получать багаж. В зале выдачи багажа гигантская толпа на несколько сотен человек, которая пробивается к нескольким сотрудникам. Что же там такое? А там у людей забирают посадочные на отмененный рейс и выдают пустой посадочный с какой-то закорючкой. Зачем, почему, никто ничего не знает. Толпа особо не продвигается. Забираем багаж, решаем игнорировать эту толпу, и выходить в зал вылета, чтобы искать кассы ТК. Находим их, толпу из нескольких очередей в каждой из которых всего по человек 20, а напротив несколько десятков сотрудников оформляют ваучеры в гостиницы. Казалось бы, жизнь налаживается. Но, увы. Это была, пожалуй, худшая очередь в моей жизни. На каждую группу пассажиров у агентов уходило от получаса до полутора часов! При этом предлагаемые условия были откровенно адскими, из-за чего тратилось много времени на препирательства. ТК говорили, что 10.01 оба Стамбульских аэропорта закрыты (сейчас уже очевидно, что это не правда), на 11e мест почти нет, многим выдавали рейсы на 12 или 13 января (напомню, дело было 9го). Кроме того, ТК в ультимативной форме отказывались пересаживать на рейсы других авиакомпаний. К счастью, нам предложили билеты в Киев на 11е, если бы предложили позже, то я был готов требовать АнадолуДжет до Анкары, а оттуда недорого Пегасусом за свой счёт. В итоге, в очереди мы провели 5 часов. Квалификация сотрудников тикет офиса, мотивация и оргнизация работы удручающие - сотрудники нехотя клацают по клавишам, половине из них постоянно требуется помощь более квалифированных коллег, что резко сокращает пропускную способность.
Ну и последнее впечатление - гостиница. В которой о нашем прибытии не знали вообще ничего! Нужно было видеть глаза ресепшениста, когда в лобби ввалилось человек 30 и начали утверждать, что от ТК. При этом, представителя авиакомпании с нами, естественно не было, и к счастью, ваучеры (жалкие бумажки написанные через копирку) были достаточно убедительными.
В сухом остатке - через Стамбул зимой лучше не летать
Расчитывать на реальное желание авиакомпании доставить в пункт назначения не стоит, а уж надеяться на то, что будут хоть какие-то намеки на общую организацию процесса - верх наивности. Каково людям, которые не знают ни английского, ни турецкого - не представляю. Общая оценка за усилия в решении ситуации - 2 балла. В первую за неорганизованность процесса, во вторую за запрет на перебронирование на другие авиакомпании, и в последнюю - за ужасную работу тикет офиса. Несмотря на это все, спасибо ТК по крайней мере за то, что и в гостиницу поселили и питание (уж какое есть) оплатили. По закнам к ним претензий нет.
До этого момента претензий к авиакомпании не было ни одной. А вот дальше интереснее. Выход в терминал, где на входе стояла орущая толпа сотрудников хендлинга и пыталась угадать, нужна ли виза в Турцию каждому пассажиру. Не всегда успешно. После попадания в терминал информации о том, что делать нет совершенно никакой, как и любых представителей ТК. Поэтому решаем проходить границу и получать багаж. В зале выдачи багажа гигантская толпа на несколько сотен человек, которая пробивается к нескольким сотрудникам. Что же там такое? А там у людей забирают посадочные на отмененный рейс и выдают пустой посадочный с какой-то закорючкой. Зачем, почему, никто ничего не знает. Толпа особо не продвигается. Забираем багаж, решаем игнорировать эту толпу, и выходить в зал вылета, чтобы искать кассы ТК. Находим их, толпу из нескольких очередей в каждой из которых всего по человек 20, а напротив несколько десятков сотрудников оформляют ваучеры в гостиницы. Казалось бы, жизнь налаживается. Но, увы. Это была, пожалуй, худшая очередь в моей жизни. На каждую группу пассажиров у агентов уходило от получаса до полутора часов! При этом предлагаемые условия были откровенно адскими, из-за чего тратилось много времени на препирательства. ТК говорили, что 10.01 оба Стамбульских аэропорта закрыты (сейчас уже очевидно, что это не правда), на 11e мест почти нет, многим выдавали рейсы на 12 или 13 января (напомню, дело было 9го). Кроме того, ТК в ультимативной форме отказывались пересаживать на рейсы других авиакомпаний. К счастью, нам предложили билеты в Киев на 11е, если бы предложили позже, то я был готов требовать АнадолуДжет до Анкары, а оттуда недорого Пегасусом за свой счёт. В итоге, в очереди мы провели 5 часов. Квалификация сотрудников тикет офиса, мотивация и оргнизация работы удручающие - сотрудники нехотя клацают по клавишам, половине из них постоянно требуется помощь более квалифированных коллег, что резко сокращает пропускную способность.
Ну и последнее впечатление - гостиница. В которой о нашем прибытии не знали вообще ничего! Нужно было видеть глаза ресепшениста, когда в лобби ввалилось человек 30 и начали утверждать, что от ТК. При этом, представителя авиакомпании с нами, естественно не было, и к счастью, ваучеры (жалкие бумажки написанные через копирку) были достаточно убедительными.
В сухом остатке - через Стамбул зимой лучше не летать

И это лучшая авиакомпания Европы! Недаром, когда я слышу про "а них еда, а эти не кормят, а там удобнее кресла, а тут вода", всегда говорю, что по-настоящему уровень авиакомпании проявляется только в способности разрулить проблемную ситуацию, а все эти еды, салоны и системы развлечений--по большому счёту, понты.
Позавчера (8 января) Туркиши отменили наш рейс Лиссабон-Стамбул-Москва (из-за закрытия а\п по погоде в Стамбуле).
Билеты перебронировали на прямой рейс TAP LIS-DME на следующий день, места в экономе кончились, посадили в бизнес.
В тот же день никак не смогли отправить - воскресенье 8 января - все борта по Европе под завязку.
Дали для ночевки отель 4* с питанием недалеко от а\п.
В очереди на стойку а\к раздавали соки и бутерброды.
Очередь, конечно, на три часа растянулась, но это понятно, им же надо весь самолет раскидать, а за стойкой всего 5 человек работало, все в мыле....
По факту мы остались довольны работой Туркишей в подобной ситуации.
молодцы, и понятно, что в аэропорту, где у них всего пару рейсов, разруливать проще, чем там, где десятки.
Должны были лететь Занзибар - Стамбул 8 января, между отменой рейса и перебронированием на другую дату - 3 звонка в КЦ, операторы все вежливые, и желающие помочь, но о пересадке не рейсы других компаний даже слушать не хотели. Выбрали перенос на 10 января, т.к. решили не рисковать с ребенком ехать в аэропорт. Вчера рейс на 10 января тоже отменили, предложили пересадку на рейсы других АК, но только перед самым вылетом. На горячей линии оператор минут 20 пытался перенести вылет, в результате случился какой-то сбой. Сегодня, с помощью киевского офиса компании, билеты мы перевыпустили. Попробуем улететь 12 января. В аэропорту Занзибара представителя THY нет, персонал говорит, что он приезжает под рейсы только. Дозвониться на горячую линию в Украине проще, чем в Турции.
А 4 дополнительных дня на Занзибаре Вам оплатят?
На Сейшелах оплатили 7 дней с завтраками. Сейчас будем бодаться за обеды и ужины еще
-
- Airbus A330
- Контактна інформація:
А как происходит оплата? Турци в селят в ими выбранный отель, или потом как то сбрасывают деньги на карту?Alександр писав:На Сейшелах оплатили 7 дней с завтраками. Сейчас будем бодаться за обеды и ужины еще
Будем посмотреть. Пока тут не с кем об этом говорить. Горячая линия отправляет в офис в аэропорту, а его не существует.XII писав:А 4 дополнительных дня на Занзибаре Вам оплатят?
- Sentry
- модератор
- Контактна інформація:
Как раз с Сейшел летели. Видел отмену 7 января, и было интересно, предлагают ли рейсы других АК? Потому что в раю как-то как раз хватило времени, чтобы соскучиться по цивилизации, и лишние 7 дней были бы пыткойAlександр писав:На Сейшелах оплатили 7 дней с завтраками. Сейчас будем бодаться за обеды и ужины еще

Кроме того, сегодня утром очень легко дозвонился в американский колл центр, где агент не смог подобрать более быстрый вариант рейса в Киев, чем уже существующий. Жаль, вчера американский, турецкий и украинский колл центры были перегружены, поэтому пришлось стоять очередь на стойку.
У нас был рейс 31го их Херсона в Лангкави и обратно из Сингапура
Позвонила девушка из Херсонского представительства за неделю до вылета и говорит что вылет 31го из Херсона отменен и предлагает 31го из Одессы или Запорожья или 30го из Херсона и дают отель в Стамбуле. Соглашаюсь на 30е и говорю а он не отменится, девушка Дарья сказала разве что форсмажор, я ей сказал что в Киеве буду до 28 а потом до поездки 2 дня в Крыму поэтому уточняю она записала крымские номер (спасибо догадалась) Едим значит мы довольные на рейс (погуляем по Стамбулу) подъезжаем к границе крымской и еще не прошли и тут звонок (на рос номер) Ваш рейс отменен из-за снегопада в Стамбуле, но я уже с Дарьей был в контакте (повезло как) и она предлагает другие варианты Запорожье и Одесса, я ей говорю давайте Одессу если до нее успеем добраться из Херсона на поезде, то летим оттуда если не успеваем, то из Запорожья (там был рейс в 10 ночи вроде). Она согласилась и забронила одесский и на всякий случай запорожский. Теперь уже когда ехали в Херсон звонит и говорит нас типа много и будет автобус из Херсона в Одессу за их счет и можете ехать в Херсонский аэропорт, я согласился. И тут интересное в аэропорту Херсона начинает подтягиваться народ, который даже не в курсе что рейс отменен. У всех шок некоторые ехали только на НГ а им предлагают билеты на 1е только)) либо тоже Одессу. Вообщем нас поехало в Одессу 13 чел. Многие агенства через которые покупали люди билеты не звонили своим клиентам в итоге они все узнали в аэропорту и им уже не осталось многим мест на одесский рейс, некоторым ТК дала билет на рейс МАУ из Одессы (видел лично) и многие отказались лететь. Вывод такой что мне очень повезло что я уже был на связи с ТК и все получилось.
Прилетели в Стамбул снег шел сильный но таял. Пришли на стойку к ТК постарались побыстрее к ним т.к. я понимал что таких как я будет много и мест в отеле может не быть. Вообщем нам дали номер в Hilton с 3х разовым питанием. 1го в 2 ночи мы благополучно улетели в Малайзию.
Посмотрим что нас ждет 14го, когда будем лететь в Стамбул из Сингапура)))
Позвонила девушка из Херсонского представительства за неделю до вылета и говорит что вылет 31го из Херсона отменен и предлагает 31го из Одессы или Запорожья или 30го из Херсона и дают отель в Стамбуле. Соглашаюсь на 30е и говорю а он не отменится, девушка Дарья сказала разве что форсмажор, я ей сказал что в Киеве буду до 28 а потом до поездки 2 дня в Крыму поэтому уточняю она записала крымские номер (спасибо догадалась) Едим значит мы довольные на рейс (погуляем по Стамбулу) подъезжаем к границе крымской и еще не прошли и тут звонок (на рос номер) Ваш рейс отменен из-за снегопада в Стамбуле, но я уже с Дарьей был в контакте (повезло как) и она предлагает другие варианты Запорожье и Одесса, я ей говорю давайте Одессу если до нее успеем добраться из Херсона на поезде, то летим оттуда если не успеваем, то из Запорожья (там был рейс в 10 ночи вроде). Она согласилась и забронила одесский и на всякий случай запорожский. Теперь уже когда ехали в Херсон звонит и говорит нас типа много и будет автобус из Херсона в Одессу за их счет и можете ехать в Херсонский аэропорт, я согласился. И тут интересное в аэропорту Херсона начинает подтягиваться народ, который даже не в курсе что рейс отменен. У всех шок некоторые ехали только на НГ а им предлагают билеты на 1е только)) либо тоже Одессу. Вообщем нас поехало в Одессу 13 чел. Многие агенства через которые покупали люди билеты не звонили своим клиентам в итоге они все узнали в аэропорту и им уже не осталось многим мест на одесский рейс, некоторым ТК дала билет на рейс МАУ из Одессы (видел лично) и многие отказались лететь. Вывод такой что мне очень повезло что я уже был на связи с ТК и все получилось.
Прилетели в Стамбул снег шел сильный но таял. Пришли на стойку к ТК постарались побыстрее к ним т.к. я понимал что таких как я будет много и мест в отеле может не быть. Вообщем нам дали номер в Hilton с 3х разовым питанием. 1го в 2 ночи мы благополучно улетели в Малайзию.
Посмотрим что нас ждет 14го, когда будем лететь в Стамбул из Сингапура)))
Турки селят в выбранный ими отельShummi_1925 писав:А как происходит оплата? Турци в селят в ими выбранный отель, или потом как то сбрасывают деньги на карту?Alександр писав:На Сейшелах оплатили 7 дней с завтраками. Сейчас будем бодаться за обеды и ужины еще
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Google [Bot] і 3 гостей