Жизнь без виз.Как повлияет на турпотоки Украинцев

dimm1971

Re: Жизнь без виз.Как повлияет на турпотоки Украинцев

Повідомлення dimm1971 »

aviarivne писав: та де наша дипломатія? Де ті Клімкіни?
Клімкіну не до цих речей. Йому треба ретельно обгрунтувати чому не можна вводити візовий режим з Росіею
dimm1971

Повідомлення dimm1971 »

Alександр писав: Заработки в России? А если у нас платят меньше или вообще не платят? А в Европе вообще на работу не берут? На полку зубы положить людям?
В 1942 году вообще пайку давали за работу, только народ почему-то массово через линию фронта не шастал работать
Alександр писав: По поводу крепкой руки царя. Она не будет лишней. Смею напомнить, что уровень потребления (внутреннего, прошу заметить), например, продуктов питания, достигнутый в 1913-м году в Российской империи, не был превзойден даже во времена расцвета СССР. Только монархия может быть разной, что доказывают многие страны Европы.
Простите что доказывают страны Европы? Причем тут Европа и крепкая рука царя? Как раз Европа на том и поднялась, что крепкую руку царя превратила в номинальную функцию. Я что-то не видел, чтобы в 21 веке народ в Испании, Швеции или Нидерландах писал челобитные королям про невыплату зарплаты.
Igoresha
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Igoresha »

Alександр писав: По поводу крепкой руки царя. Она не будет лишней.
Думаю, крепкая рука бывает не только у царей (в класическом понимании). Но вот какие шансы, что условная крепкая рука будет подобной Ли Куан Ю, а не Каддафи? Ставки слишком высоки

Касательно "злої долі" - думаю просто неповезло. Молдова проскочила, Украина, мало того, что напоролась на внутренние проблемы, к тому же напоролась на внешние проблемы. Тем не менее, альтенрантив нет. "Особый путь" - это к северо-восточному соседу.
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

dimm1971 писав: В 1942 году вообще пайку давали за работу, только народ почему-то массово через линию фронта не шастал работать
Вы передергиваете, не нужно этого. Сравнивать 1942 год с 2016-м примерно то же самое как сравнивать почтовых голубей и емэйл.
Если шастают - значит нет веры. Как не было ее в ГДР, народ которой массово шастал в ФРГ.
dimm1971 писав: Простите что доказывают страны Европы? Причем тут Европа и крепкая рука царя? Как раз Европа на том и поднялась, что крепкую руку царя превратила в номинальную функцию. Я что-то не видел, чтобы в 21 веке народ в Испании, Швеции или Нидерландах писал челобитные королям про невыплату зарплаты.
Вы путаете и подменяете понятия. Я не говорю про челобитные, я говорю о другом. Говорю о том, что монархия - это не исчадье ада, если дополнить ее демократическими институтами. И даже, прости Господи, Компартия Китая привела Китай к уровню развития, о котором Украине и бывшему СССР можно только мечтать.
Но разговор не об этом. Разговор о том, что любому терпению может настать конец, если это терпение многократно испытывать. И если в ЕС этого не понимают, то флаг им в руки. И если безвиз они так и не введут, это будет политическое поражение, прежде всего, их, а не наше.
Но вот какие шансы, что условная крепкая рука будет подобной Ли Куан Ю, а не Каддафи?
Как думаете, при ком лучше жилось ливийцам? При диктаторе Каддафи или сейчас?
dimm1971

Повідомлення dimm1971 »

Alександр писав: И если в ЕС этого не понимают, то флаг им в руки. И если безвиз они так и не введут, это будет политическое поражение, прежде всего, их, а не наше.
Я думаю они как-то с этим справятся. Будет им трудно, но силы найдут :grin:
dimm1971

Повідомлення dimm1971 »

Alександр писав: Если шастают - значит нет веры. Как не было ее в ГДР, народ которой массово шастал в ФРГ.
После возведения Берлинской стены массовость сошла на нет. Ничто так не укрепляет веру в народе как высокая стена с автоматчиками, стреляющими на поражение.
Igoresha
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Igoresha »

Alександр писав: Как думаете, при ком лучше жилось ливийцам? При диктаторе Каддафи или сейчас?
Спрошу у родственников взорваного каддафийцами Боинга.
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

dimm1971 писав:
Alександр писав: И если в ЕС этого не понимают, то флаг им в руки. И если безвиз они так и не введут, это будет политическое поражение, прежде всего, их, а не наше.
Я думаю они как-то с этим справятся. Будет им трудно, но силы найдут :grin:
Они уже находят силы с беженцами и Великобритаией
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

dimm1971 писав:
Alександр писав: Если шастают - значит нет веры. Как не было ее в ГДР, народ которой массово шастал в ФРГ.
После возведения Берлинской стены массовость сошла на нет. Ничто так не укрепляет веру в народе как высокая стена с автоматчиками, стреляющими на поражение.
Но ни автоматчики, ни стена не стала помехой в 1989-м. Терпение просто закончилось.
Востаннє редагувалось 12 жовтня 2016, 10:50 користувачем Alександр, всього редагувалось 1 раз.
dimm1971

Повідомлення dimm1971 »

Alександр писав: Они уже находят силы с беженцами и Великобритаией
Какую помощь безвиз с Украиной может оказать им в решении этих проблем?
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

dimm1971 писав:
Alександр писав: Они уже находят силы с беженцами и Великобритаией
Какую помощь безвиз с Украиной может оказать им в решении этих проблем?
А это история только покажет. Но отрицать стратегическое значение Украины для Европы глупо.
Orel2016
A380

Повідомлення Orel2016 »

В чем стратегическое значение? Форпост в противостоянии с Мордором?
dimm1971

Повідомлення dimm1971 »

Orel2016 писав:В чем стратегическое значение? Форпост в противостоянии с Мордором?
Санитарная зона между нормальными людьми и орками, мечтающими о радиоактивном пепле. Причем беда в том, что значительная часть населения этой санитарной зоны инфицирована "русским миром" по самое небалуй
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

Вы мыслите политически, в пропагандистском ключе. А нужно мыслить рационально, экономически. В Украине проживает 40 млн. населения, страна имеет выход к двум морям, развитую промышленную базу, шикарный сельскохозяйственный потенциал, при этом рабочая сила у нас пока совсем дешевая.
aviarivne
Airbus A321
Контактна інформація:

Повідомлення aviarivne »

развитую промышленную базу,
застарілу, 60-70 років. і убиточну, яка сама на себе заробити не може і просить дотації у держави.
шикарный сельскохозяйственный потенциал
тут, я б був обережним. Поганий клімат, старі технології.... ну, якщо говорити про теплиці і високотехнологічне то так, але багато там не заробиш.
Rel
A380

Повідомлення Rel »

У меня знакомый поляк, глядя на нас со стороны, в шоке. Говорит, у вас идёт война, люди нищие, дорог нет, социалки нет. А вас только безвиз волнует? Как будто самое главное для вас это сэкономить 60 евро за туристическую визу по Европе :)
Тем более с безвизом на границе каждый раз придётся доказывать, что ты не бомж, а не один раз при подаче в консульство документов.
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

База и потенциал - это именно база и потенциал, а не убыточная устаревшая промышленность и старые технологии. Но на базе и потенциале путем грамотных инвестиций и управления можно построить отличную экономику.
У меня знакомый поляк, глядя на нас со стороны, в шоке. Говорит, у вас идёт война, люди нищие, дорог нет, социалки нет. А вас только безвиз волнует? Как будто самое главное для вас это сэкономить 60 евро за туристическую визу по Европе :)
Тем более с безвизом на границе каждый раз придётся доказывать, что ты не бомж, а не один раз при подаче в консульство документов.
Дело не в 60 евро, а в отношении. Ставьте визы на 5-10 лет, у меня вопросов не будет. Почему я за 15 лет плачу США 2 раза по 160 долларов и всего один раз еду к ним на личную подачу, а шенген вынужден получать в 10 раз чаще, каждый раз собирать кипу документов и тащиться в визовый центр?
Igoresha
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Igoresha »

aviarivne писав:
развитую промышленную базу,
застарілу, 60-70 років. і убиточну, яка сама на себе заробити не може і просить дотації у держави.
шикарный сельскохозяйственный потенциал
тут, я б був обережним. Поганий клімат, старі технології.... ну, якщо говорити про теплиці і високотехнологічне то так, але багато там не заробиш.
Вы слишком пессимистичны и проектируете такое же отношение на прочие вещи. Но на деле оказывается, не всегда так.
По поводу промышленности - это очень широкое понятие. Есть старые и убыточные, есть новые и технологические. Но отрицать, что нет прока от промышленной инфраструктуры (пускай и во многом устаревшей), не стоит.
Касательно сельского хозяйства - тут вы совсем неправы. Потенциал огромен. Да, как всегда, нужны инвестиции и законодательная база. Но опять таки, разговор о потенциале.
aviarivne
Airbus A321
Контактна інформація:

Повідомлення aviarivne »

Поляк говорить логічно, проте нам безвіз треба для:
1. кататись постійно по європі (тащити тудю сюди товари, робити по 100 ходок в рік).
2. шукати роботу. (да да, поїхати, 3 міс пожити, і за ці місяці найти легальну роботу і отримати вже робочу візу. Це легше, коли можна ввечері виїхати, а вранці у роботодавця бути готовим працювати. +для деякої частини населення (яка не знає) поїхати і не повертатись поки не депортують. (такі також будуть).
mischko
A380
Контактна інформація:

Повідомлення mischko »

Rel писав:У меня знакомый поляк, глядя на нас со стороны, в шоке. Говорит, у вас идёт война, люди нищие, дорог нет, социалки нет. А вас только безвиз волнует? Как будто самое главное для вас это сэкономить 60 евро за туристическую визу по Европе :)
Йде війна, але повен Харків сєпарів, доріг нема, зате чинний мер в один тур в рази обігрує всіх конкурентів, соціалки нема, але майже всі мають субсидію, пенсію, або виплати біженцям, люди жебраки, але в "Парижі" на Ярослава Мудрого (колишня Петровського) у вечір буднього дня столиків нема.
Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей