Под даты поездки получал визы исключительно у немцев. А так три последние визы - это мультики от испанцев, голландцев и финнов. Причем просил одноразовые. До этого французы, чехи, австрийцы давали одноразовые с коридором в месяц-полтора. Причем не сказал бы, что пришлось сильно трудиться. Сейчас вот вообще литовский мультик взял на два года. Что я неправильно делаю?Собакевич писав: Вот именно, презумпция индюкизма - это и есть визовая политика Шенгена. По умолчанию вы индюк, а чтобы доказать обратное, придется потрудиться. И даже после трудов праведных - извольте получить под даты поездки.
Жизнь без виз.Как повлияет на турпотоки Украинцев
Re: Жизнь без виз.Как повлияет на турпотоки Украинцев
Когда это я такое писал? Донецк-это не Новороссия.avanta писав:Не обращайте внимание на Orel2016 - он типичный кремлёвский спамер, пытающийся здесь казаться аполитичным
Достаточно посмотреть его посты и темы на урбан форуме SSC - наподобие "Донецк Новороссия" и в таком духе
Ну да, в этом году вам методички поменялиOrel2016 писав:
Когда это я такое писал? Донецк-это не Новороссия.

Месяц назад подавал документы на Венгрию. Просил годовой мультик на поездку в Будапешт на 4 дня. Визовая история неплохая (включая год учёбы в Швеции). Работа и доход стабильные. Единственное - ехал в Венгрию впервые.dimm1971 писав:Под даты поездки получал визы исключительно у немцев. А так три последние визы - это мультики от испанцев, голландцев и финнов. Причем просил одноразовые. До этого французы, чехи, австрийцы давали одноразовые с коридором в месяц-полтора. Причем не сказал бы, что пришлось сильно трудиться. Сейчас вот вообще литовский мультик взял на два года. Что я неправильно делаю?Собакевич писав: Вот именно, презумпция индюкизма - это и есть визовая политика Шенгена. По умолчанию вы индюк, а чтобы доказать обратное, придется потрудиться. И даже после трудов праведных - извольте получить под даты поездки.
Итог - дали визу на 4 дня. Что я делаю не так?
В догонку: знакомой испанцы дали мультивизу на 3 месяца под поездку на конференцию. Паспорт у нее чистый был, она аспирантка на тот момент была.
Проблема не в изменении политики по отношению украинцев. Проблема в непонятности подходов выдачи этих самых виз, которые явно изменяются от страны к стране.
- Globetrotter
- Airbus A330
- Контактна інформація:
Просить одноразовую, а получить мульт - это все-таки лотерея. Чтобы сделать все так, показывайте две поездки в течение года и просите визу на год, ваши шансы сильно увеличатся
А вообще рекомендую португальцев. Подача в посольстве, экономия на визовом центре, мультики дают охотно под две поездки.

А вообще рекомендую португальцев. Подача в посольстве, экономия на визовом центре, мультики дают охотно под две поездки.
Востаннє редагувалось 27 липня 2016, 10:29 користувачем Globetrotter, всього редагувалось 1 раз.
венгры не дают мультики с первого раза. Откатайте эту визу и подавайтесь к ним снова. Мой коллега в такой ситуации получил двухлетний мульт у нихIgoresha писав: Месяц назад подавал документы на Венгрию. Просил годовой мультик на поездку в Будапешт на 4 дня. Визовая история неплохая (включая год учёбы в Швеции). Работа и доход стабильные. Единственное - ехал в Венгрию впервые.
так это не секрет... но тут же говорилось что вообще дают украинцам визы только под даты поездкиIgoresha писав: Проблема не в изменении политики по отношению украинцев. Проблема в непонятности подходов выдачи этих самых виз, которые явно изменяются от страны к стране.
Если есть визовая история в конкретном посольстве (Испания, Италия, Венгрия и пр.) вторая виза, как правило, длинная, при условии, что первая откатана правильно.
Вставлю и свои 5 копеек. В марте подавал на годовой мультик в итальянском посольстве, итальянская визу уже давали. Шенгена имею много и разного из них интересные: 3 годовые визы Германии, 1 год Голландия, 6 мес. Австрия. Предоставил все необходимые документы (букинг гостиниц на все въезды в Европу+перелеты), доход более, чем стабилен. На карточке были около 1500евро их и предоставил. Дали одноразовую визу на 5 дней, на первый въезд, сославшись на то, что не достаточная сумма на счету. Как оказалось, и я этого, к сожалению, не знал, нужна была сумма 2700 евро на карточке. Считаю это немного не корректно, можно было сообщить, что нужно дать справку из банка с нужной суммой и все. При похожей ситуации из посольства Австрии звонили и говорили, что для открытия мультика не хватает определенной суммы, я доносил документы и все ок.
- Globetrotter
- Airbus A330
- Контактна інформація:
Еще раз прорекламирую португальцевAlександр писав:Если есть визовая история в конкретном посольстве (Испания, Италия, Венгрия и пр.) вторая виза, как правило, длинная, при условии, что первая откатана правильно.

На сайте визового центра VMS четко насписано, Если Вы запрашиваете мульти-визу категории туризм или бизнес на период 90/180 или больше, сумма финансовой гарантии фиксирована – 2 717 евро (на одного человека).AQS писав:Вставлю и свои 5 копеек. В марте подавал на годовой мультик в итальянском посольстве, итальянская визу уже давали. Шенгена имею много и разного из них интересные: 3 годовые визы Германии, 1 год Голландия, 6 мес. Австрия. Предоставил все необходимые документы (букинг гостиниц на все въезды в Европу+перелеты), доход более, чем стабилен. На карточке были около 1500евро их и предоставил. Дали одноразовую визу на 5 дней, на первый въезд, сославшись на то, что не достаточная сумма на счету. Как оказалось, и я этого, к сожалению, не знал, нужна была сумма 2700 евро на карточке. Считаю это немного не корректно, можно было сообщить, что нужно дать справку из банка с нужной суммой и все. При похожей ситуации из посольства Австрии звонили и говорили, что для открытия мультика не хватает определенной суммы, я доносил документы и все ок.
То, что Вам этого не сказали в Посольстве, как минимум странно.
Сказали уже после. Когда выдавали паспорт.Alександр писав:На сайте визового центра VMS четко насписано, Если Вы запрашиваете мульти-визу категории туризм или бизнес на период 90/180 или больше, сумма финансовой гарантии фиксирована – 2 717 евро (на одного человека).AQS писав:Вставлю и свои 5 копеек. В марте подавал на годовой мультик в итальянском посольстве, итальянская визу уже давали. Шенгена имею много и разного из них интересные: 3 годовые визы Германии, 1 год Голландия, 6 мес. Австрия. Предоставил все необходимые документы (букинг гостиниц на все въезды в Европу+перелеты), доход более, чем стабилен. На карточке были около 1500евро их и предоставил. Дали одноразовую визу на 5 дней, на первый въезд, сославшись на то, что не достаточная сумма на счету. Как оказалось, и я этого, к сожалению, не знал, нужна была сумма 2700 евро на карточке. Считаю это немного не корректно, можно было сообщить, что нужно дать справку из банка с нужной суммой и все. При похожей ситуации из посольства Австрии звонили и говорили, что для открытия мультика не хватает определенной суммы, я доносил документы и все ок.
То, что Вам этого не сказали в Посольстве, как минимум странно.
- Собакевич
- A380
- Контактна інформація:
Венгры дают год при любом уже имеющемся шенгене, не обязательно венгерском. У меня как раз такой годовой недавно закончился. Ну и полностью оплаченные отели-билеты нужны. Ну или не дают.
Просить-то можно, но системы нет. Могут дать, могут не дать. Причем, вероятность второго выше. У венгров как-то предсказуемее (было?). То есть, у венгров просматривалась определенная политика, у португальцев - все решало настроение консула.Еще раз прорекламирую португальцевИх устраивает визовая история любой страны Шенгена. Не обязательно иметь португальскую визу в прошлом, чтобы просить у них длинную визу.
Писал уже - у литовцев выдача мультиков порядка 70% (где-то проскакивала цифра в прессе)
Знакомый студент по моей наводке в пустой паспорт получил полугодовой мультик под разовую поездку на выходные в Вильнюс (показывал билеты визза и бронь хостела)
Но оно же проще ныть нежели хотя-ба попробовать сходить к литовцам
Знакомый студент по моей наводке в пустой паспорт получил полугодовой мультик под разовую поездку на выходные в Вильнюс (показывал билеты визза и бронь хостела)
Но оно же проще ныть нежели хотя-ба попробовать сходить к литовцам
За что не люблю визовые центры - так это за пофигизм. В консульстве Венгрии в Киеве дают четкий критерий получения мультивизы - пакет документов на первую поездку, полностью, и подтверждение многократности поездок в венгрию - например билеты на вторую поездку. Использовал для этого билеты Визза с флексом и потом переносил на нужные даты.Igoresha писав: Месяц назад подавал документы на Венгрию. Просил годовой мультик на поездку в Будапешт на 4 дня. Визовая история неплохая (включая год учёбы в Швеции). Работа и доход стабильные. Единственное - ехал в Венгрию впервые.
Проблема не в изменении политики по отношению украинцев. Проблема в непонятности подходов выдачи этих самых виз, которые явно изменяются от страны к стране.
У консульства и ВЦ совершенно разные задачи. ВЦ тупо принимает доки, проверяет их и отдает в консульство. Консультации и разъяснения в их обязанности не входит. У них простой аутсорс и не нужно от них ждать чего-то большегоmakor писав: За что не люблю визовые центры - так это за пофигизм. В консульстве Венгрии в Киеве дают четкий критерий получения мультивизы
Ну вот поэтому и не люблю )) в консульстве у меня както даже без справки о доходах приняли доки, по разрешению консула ) жаль что они количество окон урезали и теперь туда записаться почти невозможно...
Справка с места работы не является обязательным документом. ВЦ принимают документы и без нее.
Первую визу итальянцы дали одноразовую, строго на количество дней запланированой поездки с коридором в 15 дней вроде. До этого в паспорте было с десяток шенгенских виз разных стран, в т.ч. мультивизы. Следующая виза у итальянцев же - годовой мульт. Потом был полугодовой, т.к. на год денег на карте не хватилоAQS писав:На карточке были около 1500евро их и предоставил. Дали одноразовую визу на 5 дней, на первый въезд, сославшись на то, что не достаточная сумма на счету. Как оказалось, и я этого, к сожалению, не знал, нужна была сумма 2700 евро на карточке.

- Собакевич
- A380
- Контактна інформація:
Когда они этот четкий критерий установили? В прошлом году без всяких подтверждений многократности годовые давали, только по пакету на первую поездку.В консульстве Венгрии в Киеве дают четкий критерий получения мультивизы - пакет документов на первую поездку, полностью, и подтверждение многократности поездок в венгрию - например билеты на вторую поездку. Использовал для этого билеты Визза с флексом и потом переносил на нужные даты.
Ну я с 2012 года там мульты получал. годовые и 2 летние сейчас. Вторая поездка как обоснование многократности. Но я ж не отрицаю что и так могут дать, на усмотрение консула. Но с доказательством принимают охотнее доки.
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей